P1000714 una

El sábado 23 se jugó una nueva edición del torneo de ajedrez infantil que comenzó como un match entre Móstoles y nuestros amigos de Galapagar, hace ya más de 5 años,  luego se convirtió en un torneo Triangular  y ya en los últimos años, en un torneo con bastantes equipos, principalmente de la zona Norte y Sur de la Comunidad de Madrid. Según la rotación que vamos teniendo en la organización del evento, me parece que el año que viene nosotros seremos los anfitriones, pero eso será el año 2014 y hay que hablar del presente/pasado cercano…

La Competición en sí fue un torneo por equipos infantiles, de 7 jugadores cada uno, como el número de equipos participantes, también 7 y sistema liga 1 vuelta.  Los equipos participantes, por orden de clasificación fueron:

7º Liceo Villafontana  0 puntos.

Nuestros chicos estuvieron entonados y en buena forma, ya que sólo perdieron con el campeón (5 a 2), ganando a los demás rivales a veces con un marcador muy abultado. El campeón por su parte no cedio nada más que un empate en toda la competición, de ahí el medio punto que nos sacaron

El equipo para ser justos, contó con 6 mostoleños (no puedo asistir Mario por problemas de agenda) y un jugador del colegio Alkor, que se integró en nuestro equipo, y que consiguió algunos puntitos para nosotros. Muchas gracias Álvaro.

y los que si son totalmente mostoleños (que estrenaron camiseta del club para esta competición):

Paco Picado, Javier Paz, Marcos Pérez, Rubén Villarroya, Víctor Rodado y Jesús Pérez.

El más inspierado de ellos fue Víctor Rodado, que consiguió 5 victorias y unas tablas, en las 6 partidas que jugó.

Enhorabuena a todos ellos, y otro trofeo a nuestras vitrinas para el día que las compremos, y enhorabuena también al Campeón de la Competición, por aquello de ser el justo ganador, a los demás rivales y a la organización del torneo, y que como siempre que hay algo de ajedrez en el colegio Alkor hay que felicitar a Pedro y a Mila, que están al pie del cañón.